陈欧第二次尝试私有化聚美优品收购价每股ADS20美元

聚美优品公告称,收到董事长陈欧提出的私有化要约,拟以每ADS20美元的价格(公司股价上周五收于每ADS17.43美元)收购公司剩余股份;在上述交易完成之后,聚美优品将成为陈欧所有的私有公司,公司的美国存托凭证将会从纽约证券交易所退市。

聚美优品表示,该公司已成立了由独立董事Sean Shao和Adam J. Zhao组成的特别委员会,考虑提议及提出的交易。特别委员会保留了霍根·洛弗尔斯(Hogan Lovells)作为其美国法律顾问,负责审查和评价该提案和拟议交易。聚美优品提醒投资人,董事会刚刚收到建议书,并未就建议书及拟议交易作出任何决定。无法保证买方集团将向公司做出任何最终报价,公司和买方集团之间将达成任何与该提议相关的最终协议,或提议的交易或任何其他类似交易将被批准或完成。

聚美优品在1月1日宣布,该公司计划调整美国存托凭证与A级普通股之间的比率,由原来的1股美国存托凭证代表1股A类普通股调整为1股美国存托凭证代表10股A类普通股。该公司预计,美国存托凭证比率的变化将于2020年1月10日生效。聚美优品表示,美国存托凭证比率的变动不会导致发行新的美国存托凭证。

聚美优品股价周五在纽交所常规交易中报收于17.43美元,跌幅为5.78%。过去52周,聚美优品最低股价为1.65美元,最高股价为18.64美元。按照周五的收盘价计算,聚美优品市值约为20亿美元。(腾讯科技编译/明轩)

杨明的女友庄思明1月4日也在社交媒体上传大批市民在炖汤店排起长龙的照片,感谢市民的支持,并称已叮嘱厨房预备多点食物,不要太快售罄。庄思明1月3日表示,在经济不景气的环境下,每家公司难免受到影响,幸好炖汤店的生意还好,被毁的分店修补时会改用安全物料,避免再发生意外时伤到顾客。

对于大批市民光顾炖汤店,杨明表示,非常感谢正义市民对他及店铺的支持。他提及自己1月5日到4间分店视察情况,很多正在排队的市民向他表示支持,还对他说了很多鼓励的话,令他感到非常温暖。杨明又说,由于有太多人购买的关系,他们需要等待多时,很多食材也售罄,但亦有很多排队的市民表示“无所谓”。

事件发生后,杨明并未因黑暴而退缩,反而更加坚定支持香港警察。其中网上更广泛流传他与友人的对话截图,他表明“做乞丐也不会妥协”。许多正义的市民看到后深深感动,发起行动支持该店。

经鉴定,这些制品确系国家二级保护野生动物穿山甲的甲片,数量为0.95千克。因涉嫌非法收购、运输珍贵濒危野生动物制品,吕某昌目前已被公安机关刑事拘留,案件还在进一步办理中。(完)

图为穿山甲片。毕晓东 摄

杨明更提到,有市民感谢他为社会发出正义的声音,为他的店铺被暴徒破坏及在网上受到人身攻击而感到不值。他感慨地说,对支持者的无尽感激都在心中,也深深感受到“香港仍是一个充满爱的地方”。

聚美优品成立于2010年,于2014年5月16日在纽交所挂牌上市。2016年2月,聚美优品收到来自陈欧、产品副总裁戴雨森以及股东红杉资本等递交的私有化提议,计划以每股美国存托凭证7美元的价格收购聚美优品股票。不过到了2017年11月27日,聚美优品宣布,公司董事会特别委员会收到了私有化买方团提交的通知函,宣布撤回2016年2月17日递交的非约束性私有化方案并立即生效。对于当时被撤销私有化要约,聚美优品相关负责人接受采访时解释称:“撤回私有化要约,是经过一年多慎重考虑与分析,基于公司当前业务发展情况及多元化转型进展做出的战略性选择。撤回私有化要约后将更多的精力放到多元化布局上,未来希望能打通“线上电商+线下硬件+大数据”的行业链条,深挖聚美业务的‘护城河’。”

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

聚美优品不承担任何义务提供与本交易或任何其他交易相关的任何更新,除非适用法律要求。

经审讯,摩托车驾驶员吕某昌交代,一个朋友托他从境外买点穿山甲片做药引子,并通过微信向他转了2000多元人民币。吕某昌随后在境外某集市花500多元人民币购买了这些穿山甲片,并驾驶自己的摩托车非法将穿山甲片运输入境。