企业微信30开放3项独有能力提供13类390个接口

1月9日报道

2019年,企业微信不断强化腾讯在To B端的能力辐射。

与中国救援队一道参加评测的中国国际救援队成立于2001年。在2015年尼泊尔地震中,是到达尼泊尔灾区的第一支经过联合国认证的国际重型救援队,也是第一支救出幸存者的国际救援队,共救出幸存者2名。

2019年,应急管理部全面摸底、深入研判危化品行业安全状况,印发实施化工园区和危险化学品企业风险排查“两个导则”;实施高危行业领域安全技能提升行动计划;明查暗访,对高风险煤矿开展“体检”式重点监察……

猎云网了解到,在企业成员使用企业微信添加客户微信后,客户可以清晰地看到导购的企业信息、实名认证等。企业成员还可以为不同的客户打上标签,以便在进一步的服务时更有针对性。在解决完“获客”的信任问题,对客户资源进一步沉淀后,精细化运营成了企业的重点。

企业微信团队表示,开放的道路没有终点。未来将持续升级与微信的互通能力,让有温度的服务,走进11亿微信用户,也将持续开放生态,为企业创造更大的价值。

基于此,企业微信推出了3.0版本,对内让信息流转高效,升级效率工具套装;对外连接11亿微信用户,释放客户联系、客户群、客户朋友圈三大与微信互通能力内测。

一年来,国家综合性消防救援队伍共出动指战员1311.9万人次,营救遇险群众15.8万人、疏散49.7万人。成功处置山西沁源森林火灾、江苏响水化工厂爆炸、四川长宁6.0级地震、贵州水城山体滑坡、“利奇马”超强台风等重特大灾害事故。

在国内应急救援队伍理顺机制、转型成功的同时,中国救援队走出国门,在国际救援中发挥着自己的力量。

经批准,应急管理部派出中国救援队65名队员携带20吨搜救、通讯、医疗等救援设备、物资前往灾区。中国救援队依托北京消防救援总队组建,是当时首支到达灾区的国际救援队。

南平市森林消防支队武夷山大队探索了自己的做法。

为了更好地与合作伙伴一同构建开放的生态,企业微信为合作伙伴开放了3项包括连接微信支持小程序和支持企业支付的独有能力,涵盖通讯、存储、安全等基础能力的13类390个接口,并提供8项支持。

武夷山大队由原武警武夷山森林大队于2008年8月组建,并于2018年11月转隶而来,是国家综合性消防救援队伍在闽北地区的保障。转隶后,除了与驻地应急管理局积极沟通,还与消防救援大队和蓝天救援队建立联演联训机制,共同在林火扑救、山岳水域地震救援、救援现场紧急救护等方面学习交流。

根据国务院机构改革方案,新组建的应急管理部整合了以往分散于11个部门的13项不同领域的应急救援职责,包括公安部的消防管理职责,民政部的救灾职责,国土资源部的地质灾害防治、水利部的水旱灾害防治、中国地震局的震灾应急救援职责等。

据了解,目前已经有21,000第三方合作伙伴加入企业微信生态,超过470万个系统被接入企业微信。

今年10月,中国救援队和中国国际救援队通过联合国国际重型救援队的测评和复测,中国也因此成为亚洲首个拥有两支国际重型救援队的国家。

2018年下半年,根据中央改革部署,武警森林部队集体转隶移交应急管理部,成为一支国家综合性消防救援队伍,主要承担森林和草原火灾扑救、抢险救援、特种灾害救援等综合性应急救援任务。

目前,在全国布点建设27支地震、山岳、水域、空勤专业队,在各省份组建机动支队、抗洪抢险救援队,在边境线组建6支跨国境森林草原灭火队。

客户联系、客户群、客户朋友圈三大与微信互通能力内测;服务超过了250万家真实企业,活跃用户突破6000万,并渗透了超过50个行业;已有21,000第三方合作伙伴加入企业微信生态,超过470万个系统被接入。

“消防救援和森林消防两支队伍共同参与灾害救援处置时,统一接受当地联合指挥部集中指挥,两支队伍内部会建立协同工作机制,共同领受任务,联合开展行动。”应急管理部新闻发言人、新闻宣传司司长申展利说。

国家综合性消防救援队伍由消防救援和森林消防两支队伍组成。转隶移交后如何适应新要求、新考验是每支森林消防队伍面临的问题。

2019年,应急管理部举行了全国首届社会救援力量技能竞赛,区域分类选拔中成绩优异的队伍,可参与相应区域范围内灾害事故的应急救援工作;在全国竞赛中获得前三名的队伍,可参与全国范围内灾害事故的应急救援工作。

森林消防的改革是此次国家综合性消防救援队伍改革的一个缩影。

“新部门、新体制、新队伍的优势不断显现,各项消防安保任务以及应对处置重特大灾害事故的任务都得到圆满完成。”应急管理部消防救援局副局长兼教育训练司司长张福生说。

此外,企业微信还开放了客户朋友圈的内测,为客户提供更精准的定制化服务与更有温度的互动,规避了以往的广告式轰炸。企业成员可以发布专业的内容到客户朋友圈,更可与客户评论互动,就像客户的一位“专业的朋友”一样。

1月9日,企业微信再次亮相2020微信公开课PRO,针对刚刚发布的3.0版本做了进一步的解读。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

企业微信合作运营总经理李致峰在公开课现场表示,“我们这套服务工具的设计,导向,都是为了让企业能把好的服务送到用户身边,是做‘人’的服务。这是企业微信连接微信的价值,我们要让有温度的专业服务,走近11亿微信用户。”

截至去年10月,全国近20万消防官兵已经完成了身份的转改、职级的套改和授衔换装,首次招录了1.4万余名新消防员,目前进入入职培训阶段。中国消防救援学院已经挂牌,完成了首次招生。

去年的成效,昭示着我国应急管理新的机制已经形成,正式进入了“大应急”时代。

自然灾害防治方面,建立自然灾害防治工作部际联席会议制度,协调推进自然灾害防治9项重点工程建设。全国自然灾害因灾死亡失踪人口、倒塌房屋数量、直接经济损失占GDP比重较近5年均值分别下降25%、57%和24%。

“中国国际救援队通过复测,中国救援队通过首次测评,他们在测评当中的表现非常优异。他们对于国际救援体系,是非常重要的财富。”联合国人道主义事务协调办公室代表拉梅什·拉杰辛汗评价说。

各类救援力量在灾区现场指挥机构的统一领导下开展救援工作,军队、武警部队和国家综合性消防救援队伍的指挥员会加入指挥机构,其他救援队伍的指挥员加入指挥机构的编组,共同参与会商研判、联合决策,依据灾种和专业优势科学分工、明确任务。

目前尤文在意甲积分榜上位居第二,落后榜首国米2分。

2019年3月,非洲东南部莫桑比克、津巴布韦和马拉维三国遭受热带气旋“伊代”袭击,暴风、强降雨引发严重洪涝灾害、山体滑坡和河水决堤,造成重大人员伤亡和财产损失。

2019年的最后一天,昆明航空救援支队、大庆航空救援支队同天挂牌。两支队伍分别驻守在中国东北和西南两处森林资源富集之地,是应急管理部森林消防局的航空救援支队。

申展利介绍,通常情况下,国家综合性消防救援队伍是主力军、国家队,负责主要方向或者主攻任务,军队和武警部队是抢险救援的突击力量,执行国家赋予的抢险救灾任务。专业救援队伍是骨干力量,社会应急救援队伍是辅助力量。

应急管理部消防救援局局长琼色介绍,消防救援队伍转制后,成为我国应急救援的主力军和国家队,在原有防火灭火和以抢救人员生命为主的应急救援任务基础上,水灾、旱灾、台风、地震、泥石流等自然灾害和交通、危化品等事故的救援,都成为了救援的主责主业。

基于这些,企业微信还与合作伙伴探索出“标准应用模式”、“行业方案模式”、“智慧硬件模式”、“区域服务模式”、“产品销售模式”5种合作模式。企业微信团队表示,欢迎优秀的服务商成为企业微信的合作伙伴,基于企业微信连接微信的能力做一些开发,帮助企业更好地完成对消费者的连接,实现更好的服务。

做“人”服务,推出企业微信3.0

企业微信与微信互通升级主要解决了两个问题,一个是“获客”的信任问题,另一个则是在存量时代,帮助企业寻找新的增长点——获客成本不断攀升,规模化拉新入不敷出的情况下,通过高效服务,提升企业已有客户的品牌忠诚度和复购率,把企业的触角延伸到外部,让服务走近11亿微信用户。

在3.0版本中,企业微信外部群聊人数升级至100人,企业成员可以基于客户标签运营客户资源,把客户拉进外部群聊,并提供多对一或一对多的伴随式服务。

这支队伍经常与军队和武警部队协调联动。

航空救援支队是森林消防局直接管理的重要航空救援力量,是森林消防队伍遂行综合性应急救援任务的“尖刀”和“拳头”。

在“全灾种、大应急”的任务面前,组建以来,应急管理部依靠改革破解难题,通过完善应急救援机制、加强专业队伍建设、推动救援装备升级、提升综合救援能力推进大应急体系的建设。

社会应急救援力量也在逐步规范化管理,参与救援的热情持续高涨,尤其在一些重特大自然灾害救援中,大量社会力量与国家综合性消防救援队伍和其他专业应急救援队伍相互配合、优势互补。

消防救援只是应急管理工作的一部分。

在系列措施的作用下,安全生产事故起数和死亡人数分别下降18.3%和17.1%,较大事故、重特大事故起数分别下降10.2%和5.3%。

这是消防救援队伍转制以来,森林消防在航空救援领域拓展的新尝试。

综合性消防救援的良好运转得益于内部的一套有效的协调联动机制。