一团伙租豪车拆卸贩卖牟利跨省作案数起被端

中新网杭州12月5日电(张斌)记者5日从杭州萧山警方了解到,警方日前端掉一租赁豪车后通过拆卸贩卖牟利的流窜诈骗犯罪团伙,涉案6名嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

警方追踪到犯罪团伙的踪迹。警方供图 摄

GPS设备被拆除警报。警方供图 摄

新西兰沃达丰技术总监托尼·贝尔德(Tony Baird)表示,该运营商正利用3.5GHz频谱来启动5G,以其目前的频谱持有情况来看,用户将获得十倍于4G的数据传输速率。

通过警方各部门协同作战,该犯罪团伙的“产业链条”初步显现:租车人蔡某某是“马仔”,背后是该团伙的组织者、专业买卖黑车的中介及专业收赃买家等。该犯罪团伙有组织、有计划,作案分工细致、手法娴熟,形成了租赁骗车、中介转卖、拆解、销赃变现一整条犯罪产业链,涉及江浙沪等地。

至此,一个涉及杭州、义乌、宁波、上海等多地,以租赁方式“空手套白狼”的跨省高档轿车诈骗犯罪链条被一举摧毁。(完)

警方介绍,萧山宁围的王姓事主经营着一家汽车租赁公司。今年11月初,其店里来了一名叫蔡某某的中年男子,租了一辆奔驰轿车。几天后,蔡某某按时还车,并表示要租一辆更高档的轿车见客户。

该运营商表示,它计划通过采用诺基亚设备进行升级,从而“在未来几年内”将网络从最初的100个站点扩展到覆盖全国各地的超过1500个。

11月10日晚,事主到萧山宁围派出所报案。民警查询发现,这辆轿车除GPS设备,连自身的车载GPS信号也已消失。同时,事主收到了GPS设备被拆除的报警。

事主向萧山警方送来锦旗。警方供图 摄

其竞争对手Spark今年9月下旬推出了有限的5G服务,最近扩大了对南岛城镇和社区的覆盖。

因已有一次合作,事主放下了戒备。11月7日下午,经挑选,蔡某某租走一辆价值100余万元的宝马轿车。11月8日晚,事主发现,其在轿车隐蔽处安装的4个GPS设备竟同时失效,蔡某某也已失联。

11月13日晚,专案组民警连夜赶赴上海,于次日上午成功抓获蔡某某(男,43岁,福建人)。根据查证发现的线索,专案组又辗转宁波,于当晚将叶某某(男,30岁,福建人)等3名涉案犯罪嫌疑人抓获归案。

他补充说,要达到1Gbps(的速率)将需要约100MHz的3.5GHz频谱,因此它将继续与政府在早期分配和拍卖过程中合作。

该团伙此前诈骗所获车辆。警方供图 摄

嫌疑人被捕后,如实交代了近几个月在各地租赁豪车,再将这些豪车贩卖到黑市的犯罪事实。随着调查的深入,黑车买家及中介一一浮现。11月18日,专案组抓获犯罪嫌疑人徐某(男,25岁,安徽人)、杨某某(男,33岁,安徽人),并成功追回正准备拆卸贩卖的涉案宝马轿车。

2020年6月30日之前,新西兰沃达丰的用户可以免费升级到5G套餐,之后每连接每月需支付10新西兰元(C114注:约合人民币46元)的附加费用。

正准备拆卸贩卖的涉案车辆。警方供图 摄

凭借多年的办案经验及职业敏感性,宁围派出所副所长孔巨闯断定,这背后很可能是一个有组织有预谋的骗局。警方通过调取相关监控发现租车人蔡某某的一名疑似同伙。通过对此人的分析调查,警方又挖出另外5名同案人员。

警方意识到,这伙人很可能是一个极度专业的流窜诈骗犯罪团伙。经过分析研判,警方发现,该团伙在金华义乌、杭州江干、宁波鄞州等地均有同类作案,被骗走的豪车为宝马、奔驰、奥迪等高档轿车,案值较大。