银保监会推动形成多层次银行保险机构体系精准有效防范、化解金融领域风险

每经记者 袁园    每经编辑 刘野    

近期,银保监会发布《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》(以下简称《指导意见》),表示十九大以来银行保险机构综合实力进一步增强,服务经济社会发展能力稳步提升,关键领域改革持续深化,防范化解金融风险取得明显成效。

在扩大银行保险业对外开放的背景下,积极推动外资银行保险机构发展。外资银行保险机构要发挥境外母公司在产品研发、人才和技术等方面的优势,创新业务模式,丰富金融服务供给,提升市场活力和竞争力。外资银行保险机构要优化网点布局,合理增设中西部和东北地区分支机构。

开心,很喜欢。欢迎你们带狗狗明年再来。

视频显示,12月31日22点56分,杨医生从大竹县人民医院外科大楼13楼乘电梯下楼。夜已深,一整天做了数台手术的他十分疲惫,整个人倚在电梯内壁上,一边手扶着额头一边打着哈欠。

若保守党赢得过半数席次、且约翰逊续任首相,他将迅速阐明立法议程,由女王在上议院发表“御座致辞”宣读。女王宣读后,宣告议会开议。

面对风险,银行保险业也要做到精准有效防范化解银行保险体系各类风险。具体包括积极稳妥推进问题金融机构处置,保险机构要继续清理多层嵌套投资、关联交易加杠杆等违规行为。

【同期】“狗医生”仔仔主人张小姐

同时,加强重点领域风险防控。银行保险机构要制定中长期资本规划,多渠道补充资本,依法合规创新资本补充工具,同时加强资本管理,发挥资本对资产扩张约束和资源配置优化的作用。对于出险机构,原有股权要采取缩股、未来收益抵扣等方式依法合理分担损失,其他具有损失吸收功能的特定债权应减记或转股,高管人员和相关责任人延迟支付的薪酬和奖金要依法依责减扣。

2019年12月17日:重启议会

脱欧期限定于2020年1月31日,这是自2016年脱欧公投以来的第4个脱欧最后期限。倘若约翰逊赢得大选,他将寻求在最后期限前,让议会通过先前与欧盟达成的脱欧协议,确保顺利脱欧。倘若工党执政,英国可能会第4度要求延后脱欧,但必须获欧盟27个会员国一致同意。

2019年的最后一天,许多人正合家团聚,等待迎接新年,然而对于达州市大竹县人民医院普外二科主任杨文凯医生来说,这只是一个普通的工作日。

同时,优化激励约束机制。银行保险机构要建立市场化的中长期激励约束机制,优化薪酬结构,完善薪酬延期支付、追索扣回等管理制度,健全问责体系。

英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰选民将投票,选出英国下议院650名议员,投票所从当地时间早上7时开放到晚上10时。投票结束后公布的出口民调,将可大致看出主要政党的表现。官方计票结果将会连夜陆续出炉。

【同期】广州市民陈阿姨

若完成脱欧,英国将进入过渡期,直到2020年12月31日实际上与欧盟关系维持不变。这是为了让双方有时间协商新的贸易和防卫合作关系。英国可要求延长过渡期1至2年,但必须预先在7月1日以前知会欧盟。若错过此期限,将不再有任何延期机会。

若约翰逊所属保守党赢得下议院过半数席次,他将前往白金汉宫,正式获女王伊丽莎白二世重新任命为首相。

【解说】记者在现场看到,今年十岁的“狗医生”仔仔正趴在老人怀里,它自2014年开始参加“狗医生”项目,并于2016年获得“资深狗医生”称号,至今累计出勤已达51次。仔仔主人张小姐告诉记者,仔仔性格温顺,最喜欢被人抱着,与人亲近。

【解说】活动现场,有细心的老人家发现,“狗医生”Cooper曾两度探访过长者服务中心。

【同期】中国猫狗福利项目主管甘岚

因为我是觉得,狗狗它一生当中都带给我们一些无条件的爱,而且如果我有机会能够带它去参与这些活动的话,其实我觉得,让我跟它,就是有它陪伴的日子里面的话,会有更多美好的回忆。

这段视频在网上传播开来后,已有几百万网友点赞表示致敬。杨文凯的同事说,杨医生平时工作非常敬业,平时每天平均要做5到8台手术,这次晕倒是因为连续两周高强度工作和长期熬更守夜。

2020年1月31日:英国正式脱欧

若未能赢得过半数席次,约翰逊将继续留在首相官邸唐宁街10号,直到他或主要反对党工党领袖科尔宾,争取到与其他小党合作,掌控下议院过半席次。

【解说】据介绍,“狗医生”计划作为亚洲地区首个动物辅助治疗计划,切实地让人们了解伴侣动物对人类的贡献和帮助,将“动物助人助己”的理念传播给大众,从而改善动物的生存状况。

一分钟后,杨医生没能够走出电梯,他缓缓地滑到了地上。电梯门打开了又关上,这名已经连续两周加班的医务工作者,就这样在深夜的医院电梯里昏迷了半分钟。22点58分,自行苏醒的杨医生撑着电梯扶手缓了好一阵,才佝偻着腰艰难地挪出电梯。

优化融资结构方面,银行保险业也要发挥重要作用,健全与直接融资发展相适应的服务体系,运用多种方式为直接融资提供配套支持,提高直接融资比重。有效发挥理财、保险、信托等产品的直接融资功能,培育价值投资和长期投资理念,改善资本市场投资者结构。大力发展企业年金、职业年金、各类健康和养老保险业务,多渠道促进居民储蓄有效转化为资本市场长期资金。鼓励各类合格投资机构参与市场化法治化债转股。

2020年12月31日:过渡期告终

【同期】“狗医生”Cooper主人许小姐

【解说】“狗医生”Cooper主人许小姐表示,“狗医生”活动具有正面教育的作用,特别是在幼儿园和小学的活动,小朋友不仅能了解与狗狗交流的正确方式,而且能建立起爱护动物的品德。

【解说】记者在活动现场发现,四位“狗医生”全程均无发生吠叫、争抢食物、打架等情况。中国猫狗福利项目主管甘岚告诉记者,它们都是经过“高考”脱颖而出的。

《指导意见》表示,要坚持以人民为中心的发展思想,落实“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,深化金融供给侧结构性改革,扩大金融业开放,健全具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系,不断提升金融服务实体经济质效,有效防范化解金融风险。

23点01分,距离新年还有不到一小时,在车库踉踉跄跄前行的杨医生又一次重重摔倒在地,陷入昏迷。几分钟后,路人发现了他,将其送医治疗。经检查,杨医生摔断了两颗门牙。

新当选议员将选出下议院议长,而11月4日才当选下议院议长的霍伊尔(Lindsay Hoyle)可能会重新获选。650位议员将正式宣誓就职。

加强“三会一层”建设。银行保险机构要有效发挥股东(大)会的权力机构作用,持续推动完善公司治理机制。在依法保护股东合法权益的基础上,严防大股东和一致行动人操纵机构经营管理。

我们希望通过我们这个项目能够帮助更多的有需要的人,也希望更多的爱护动物的人能加入我们一起,我们去为提升动物福利事业做出更多的努力。

银保监会表示,随着我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,金融供给与需求之间不平衡不适应的矛盾日益凸显,银行业和保险业高质量发展面临多重挑战。为推动银行业和保险业高质量发展,故提出意见。

从具体要求来看,《指导意见》指出,要推动形成多层次、广覆盖、有差异的银行保险机构体系。

我比较低谷的时候,收养了仔仔,然后它真的一直陪着我,给我释放了很多那种压力,缓解了我那种紧张跟不安的情绪,从而大大地降低了我那种孤独感和那种挫败感。然后偶尔就是从朋友那里知道,亚洲动物基金有“狗医生”这个项目,我就毫不犹豫地给它报名了,我想让它带给更多人那种快乐跟心灵的慰藉。

精准有效防范、化解金融领域风险

与此同时,欧盟各国领袖将在布鲁塞尔展开两天高峰会议,英国首相约翰逊将因大选而缺席。

【同期】中国猫狗福利项目主管甘岚

英国和欧盟目前的关系将最终断绝,如果未达成新协议或未延长过渡期,恐会冒严重扰乱横跨海峡贸易、运输和其他各个层面关系的风险。

2019年12月19日:女王发表“御座致辞”

严格规范股权管理。银行保险机构要按照资质优良、公开透明原则,动态优化股权结构。严格审查股东资质,强化对股东和实际控制人的穿透管理。规范股东行为,依法整治非法获取银行股权、股权代持、隐形股东以及违规开展关联交易套取、占用银行资金。

我们称之为狗界的高考,那所以说其实是很难的,因为我们是对狗狗的性格做测试,可能我们会模拟在我们日常的探访当中遇到的一些情况,对狗狗测试它的一个对陌生人的反应,对陌生环境的反应,它一个抗压的能力。

2020年7月1日:英国与欧盟贸易谈判截止

其中,保险方面,指出要强化保险机构风险保障功能,回归风险保障本源,发挥经济“减震器”和社会“稳定器”作用,更好地为经济社会发展提供风险保障和长期稳定资金。支持发展相互保险、健康和养老保险等机构。推动构建新型保险中介市场体系。完善农业保险大灾风险分散机制,加快设立中国农业再保险公司。增强出口信用保险市场供给能力,推进再保险市场建设,扩大巨灾保险试点范围。保险机构要提升风险定价、精细化管理、防灾防损、资产负债管理等方面的专业能力。

推动形成多层次银行保险机构体系

“当时在电梯口就开始觉得不舒服,但感觉不到自己晕倒了,只意识模糊地认为眼镜不见了。”杨文凯表示,本已习惯早晨7点上班,晚上11点下班的作息,这次事件后,他深感医护人员也要注意身体。