中国石化入驻湘西十八洞村“带货”开启精准扶贫新探索

中新网1月10日电 9日,中国石化湖南湘西石油十八洞加油站正式开业,标志着中国石化“精准扶贫”工作进入联合经营互利共赢的新模式,有助于进一步支持湘西扶贫产业与旅游产业发展,为当地打赢脱贫攻坚战贡献力量。

十八洞加油站按照十八洞村特色民居修建而成,距十八洞村仅4公里,是距离十八洞村最近的加油站,面积4.28亩,销售高标号汽柴油以及苗绣、苗银、茶叶等十八洞特色产品,该站的建成,将有效解决当地加油不便的难题,进一步增强当地旅游产业扶贫造血能力。同时,该站的运营是对湘西州人民政府与中国石化湖南石油分公司签订的《战略合作框架协议》、积极推动乡镇加油站点建设的具体落实,开启精准扶贫新模式。

据了解,目前中国石化已引进千余种扶贫产品在易捷便利店销售,2019年销售扶贫产品金额达2.83亿元。中国石化表示,将利用易捷便利店以及易捷网上销售平台,将更多湘西扶贫产品及特色产品纳入销售系统,进一步拓宽扶贫产品销售渠道。

通报指出,因陈某扰乱医院秩序,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款(一)项之规定,西安市公安局经开分局于2020年1月3日决定给予陈某行政拘留十日的治安管理处罚,并已送拘留所执行。

同日,在凤凰古城东正街,由湘西石油、凤凰县扶贫开发办和凤凰县腊尔山的贺村,联合经营的凤凰古城易捷便利店正式开业。该便利店将利用中国石化自身品牌与渠道优势,推动当地特色产品销售,进一步提升湘西扶贫产品本地消化、销售能力,是中国石化消费扶贫的新探索。

西安市公安局经开分局官方微博截图

便利店面积100余平方米,产品1000余种,主要销售湘西当地特色产品及扶贫企业生产的产品,包括腊肉、肉干、大米、雪茶等特色产品。据介绍,该店预计每年可带来100万元的扶贫产品销售额。

西安市公安局经开分局依法受理案件后查明:违法行为人陈某(男,47岁,某网络信息公司经理,非政府部门工作人员)因其女儿打针对儿科护士郝某(女,26岁)发生质疑,继而推搡辱骂郝某,扰乱了长安医院正常的医疗秩序。