马来西亚大师赛男单14决赛国羽选手全军覆没

中新网1月11日电 10日晚,国际羽联2020年第一站超级500赛马来西亚羽毛球大师赛结束男单1/4决赛争夺,三名国羽球员全部失利,无缘四强。

在石宇奇面对东道主选手李梓嘉的比赛中,石宇奇进入状态较快,首局21:12轻松获胜。但在随后的两局中,李梓嘉表现更为出色,连下两城,最终2:1逆转战胜石宇奇,挺进四强。

而黄宇翔则是在1/4决赛中遭遇了男单世界第一桃田贤斗,黄宇翔在首局失利的情况下,以21:19顽强扳平大比分。但决胜局中,桃田贤斗展现出了强大的统治力,21:9轻松取胜,黄宇翔止步八强。

“老房子距离不远,就在下面河道边上,不过现在旧址都拆了。”谢日罕·赫依提告诉记者,以往每年汛期都会发洪水,家里的房子、院子、羊圈时常被淹。“时间长了土坯房总掉土,墙也倒了,成了危房。”谢日罕·赫依提说。

谢日罕·赫依提所在的新疆莎车县霍什拉甫乡阿尔塔什村位于昆仑山深处一处稍宽阔的峡谷地带,叶尔羌河穿过峡谷蜿蜒而过。粉刷成橙红色的安居房整齐排列在一侧河岸的半坡上,硬化的柏油路通到了各家各户。

冬日的午后,天空湛蓝、阳光充足,谢日罕·赫依提在自家院子里忙进忙出收拾房子。记者在这套80平方米的新房里看到,两室一厅的布局整齐舒适,配套的茶几、沙发、电视柜和冰箱一应俱全。

今年搬进了新房,村里也有了大变化。村第一书记李学彪告诉记者,几年前初到阿尔塔什村时,当地的样貌至今难忘:距离莎车县城120多公里的村子,只有土路和石子路,不通电也不通水。短短几年,这里通水通电通路,全村130户居民全部住进了新建的安居房,且新址距离河道抬高了三四十米。

谌龙和安赛龙在1/4决赛再次上演“双龙会”,前两局两人平分秋色,决胜局中,安赛龙20:15取得赛点,陈龙顽强追至20平,但棋差一招,最终20:22憾负,大比分1:2被淘汰。(完)

“这几年变化太大了,尤其是不用再担心洪水了。”谢日罕·赫依提站在庭院里,指着距离阿尔塔什村不远处的峡谷说,那里正在建一个大工程。谢日罕·赫依提口中的大工程是新疆目前在建的最大水利枢纽工程——阿尔塔什水利枢纽工程。一个月前,水库大坝下闸蓄水。不久后,这里将彻底解决叶尔羌河千年水患,每年不仅可减少大量防洪投入,同时还将提供清洁能源,改变南疆三地州电力短缺状况,改善流域生态环境。

2014-2018年,新疆大力实施危房改造工程,累计完成39.54万贫困户危房改造任务。同期,新疆实现了231.47万人脱贫,贫困发生率由19.4%下降至6.1%,其中南疆四地州188.95万人脱贫。