两家“国网”合建5G三大运营商“好日子到头”了

两家“国网”合建5G,三大运营商“好日子到头”了?并非你想的那样

2019年,国内5G领域大事不断、十分热闹:6月国内5G商用牌照发放,三家电信运营商和中国广电获得牌照;9月中国电信和中国联通“牵手”在一起,宣布在5G领域共建共享;10月底,我国5G正式启动。

而且,目前迹象显示,国家电网建设的极有可能是5G专网,来打造泛在电力互联网,这与中国广电所从事的公开业务是严格分离的。

※部分颜色与日本版·香港版不同。

同治年间,陈李济百年陈皮被钦点为广东贡品调京御用。传世珍品从此誉满天下、为历代名人大家所追捧,赢得“一两陈皮一两金”、“百年陈皮胜黄金”的美誉,成为陈李济的镇店之宝,成为中国陈皮的标杆。

但从《IT时报》了解的情况来看,身处电费下降、业绩下滑、严控投资之下的国家电网,和中国广电合作建设的极有可能是5G专网,满足自身打造泛在电力物联网的需求,无意于2C公开市场。

“国家电网面临的大环境和电信运营商有诸多相似之处。首先是降价的压力,不仅是电信运营商需要资费下降,国家电网也要在一般工商业电价降价。其次是,现在用电量增速放缓。所以国家电网现在面临着压力很大,大手笔投资时代已经成为过去。”一位业内人士表示。

因此在今年11月底,国家电网内部下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》,严控电网投资规模,聚焦效率效益,加强电网投资管理。这引发了社会广泛关注。

从这份文件可以看到,国家电网对于参与5G已经下定决心,明年进行5G建设已是板上钉钉。这显示出国家电网与广电网络在5G领域进行合作的扎实基础。

※预购普通版也会赠送此特典。

另外,自游戏发售日凌晨0时起即可游玩的下载版,也能在PlayStation Store进行预购。下载版分为“普通版”与“数位豪华版”,共2种。 “数位豪华版”中包括“PS Store专用主题”、“数位原声带”、“怪盗服装DLC套组”,以及可使用俄耳甫斯&俄耳甫斯.贼神(f)套组与伊邪那岐大神&伊邪那岐大神.贼神套组的“人格面具套组”。另外,不论是预购“普通版”或“数位豪华版”,均可获得《PS Store限定 摩尔加纳汽车贴纸》。请千万别错过这次机会,赶紧预购吧。

DLC/怪盗服装DLC套组

“双方彼此都有需要”,业内专家项立刚对《IT时报》记者表示,“中国广电拥有5G牌照和700MHz低频段频谱资源,其他方面比较薄弱,比如资金、管理等等。而国家电网拥有丰富的电线杆、电力塔资源,资金实力也比中国广电雄厚许多,而且拥有全程全网的运行经验。”

-P5D翔羽侠 服装&BGM特别套组

在净利润下降的同时,国家电网的负债呈现逐年增长态势。2016年末、2017年末、2018年末及2019年9月末,国家电网总负债分别为1.9万亿元、2.2万亿元、2.23万亿元和2.3万亿元。

DLC/怪盗服装DLC套组

目前,陈李济在市场转型升级的大势下,也开启了他们的互联网+新零售分享经济产业,建立了陈李济社交新零售平台。为了提供更优质的服务,陈李济社交新零售平台还还建立了诸多完善的分支体系,其中包括:培训,品牌输出,教育,仓储,物流,客服等。

藤田最后谈道,香港曾作为联结中国内地和西方世界的桥梁,发挥了重要作用。若混乱状态持续下去将会对日本及亚洲带来很大的负面影响。作为一个普通的日本人,也希望香港早日恢复之前和平、安定、繁荣的状态。(完)

-天鹅绒房间 服装&BGM特别套组

以毫米级控制场景为例,5G网络环境下,更多电力终端可以直接接入电网,系统可精准识别各类型终端负荷,在电网发生故障时,为保证电网系统中负荷平衡,优先切除可中断的用电负荷(比如暖通、室内照明),实现毫秒级负荷平衡,从而保障不可中断负荷(比如医院、工厂用电)的正常工作。

本商品将推出限定版与普通版2种版本,盒装限定版包括女神异闻录开发团队以副岛成记全新绘制角色插图进行设计的豪华BOX“全新插图豪华特制BOX”,以及大量收录设定画、草图、未公开插图等的“设定资料集”。此外还有完整收录全新制作乐曲的“原声带”,以及可在游戏内进行怪盗活动时换穿的服装、将战斗BGM&插曲更换为特别版本的“怪盗服装DLC套组”。可获得各式各样能用于游戏中的道具。

从国家安全的角度来说,与5G公网隔离的封闭式内网电力网也是必须的。否则,一旦电力网遭到黑客攻击,影响将会致命。

而在业内资深人士林起劲看来,问题需要从网络建设和市场拓展两方面来看,“网络建设层面,和国家电网的合作,中国广电在5G建设方面会得到比较大的支撑,快速把5G网络建立起来。但是有网络和有客户是两码事,在市场拓展、用户发展方面,还需要广电自己去努力。”

在项立刚看来,随着国家电网的进入,带来了新的机会,“在此之前,我不相信广电能做好5G”。不过他并不认为,国家电网和中国广电的合作会让电信运营商的“好日子到头”,“比如在双方合作的过程中,谁来主导?内部协调和两家企业之间的文化融合,都是挑战。”

从古方正药到百年陈皮,陈李济用四个多世纪不断演绎经典和蜕变创新,以高品质、精品位、真品味,继续谱写陈李济“健康养生四百余年”的品牌荣耀。

但“体格巨大”的国家电网面临的压力也相当巨大。

陈李济作为中国陈皮标志品牌,始创于公元1600年——明万历二十八年。发展至今,对皮陈的研究已有四百多年的历史,据相关资料显示:四百年来,每逢广东新会茶枝柑成熟之际,陈李济药厂都会派人前往核心产区定期定点择优收购,然后就地加工和初晒,用草席袋包装好,标志以竹牌、注明以年号,运回陈李济广州总店进一步加工存贮。四百余年传承陈皮古法炮制,使陈李济陈皮百年而无虫霉之变,体轻而气味清香。

“没有对比,就没有伤害!”根据今年前三季度的财报数字,国家电网的营收规模是中国移动的3.5倍,但在净利润方面却“掉了个儿”,国家电网的净利润只有对方的一半左右。

从最近流传的一份国家电网和广电国网5G建设方案来看,双方的合作,除了在基站的BBU控制、电源等公共板卡和机框进行共享之外,5G电力专用业务与5G公网业务完全是物理上分离的,连RRU都是分离的,是非常彻底的物理隔离型专网合作方案。

预购特典:《PS Store限定 摩尔加纳汽车贴纸》

在泛在电力物联网打造的过程中,具有大带宽、广连接、低时延特性的5G必不可少,承担着重要责任。《大纲》中明确表示:2020年重点是推进5G、区块链、人工智能等新技术实用化,具体包括5G建设及试点应用等任务。

据介绍,这颗通信卫星是美国波音公司为两家亚太地区卫星通信服务运营商制造的,卫星搭载了两个载荷,将分别提供Ku波段和Ka波段的数据服务。这两家公司共用一个卫星平台,旨在降低卫星建造和发射成本。

换句话说,在投资严格管控和自身转型需求的驱动下,国家电网并无意进军公众市场。

靠人不如靠己,自强才是最好的发展之路。对于中国广电而言,发展自己的5G业务,不能过度依赖国家电网。基于现实,中国广电应该和各地有线网络公司协同建设5G和发展业务。而且,整合行业资源本来就是中国广电的历史任务。

“和国家电网的合作,在网络建设层面对广电国网很有帮助。但是在5G市场拓展、用户发展方面,还是需要广电国网与各地有线网络公司协同努力。”业内资深人士林起劲说道。

据悉,自陈李济社交新零售平台成立以来,便吸引了大批创业者争相入驻,百年老品牌效应非常显著。人生成功的秘诀是当好机会来临时,立刻抓住它,毫无疑问,百年陈李济这棵大树好乘凉的商机已被眼尖的人发现,相信先靠拢的人,收获也将会更多!

※部分颜色与日本版·台湾版不同。

助力人脉消费资源变现

“有牌照、有频谱”的中国广电和“有资金、有杆塔”的国家电网走到了一起,在一些观点看来,国内5G格局因此将产生重大变化,甚至是“运营商的好日子到头了!”

陈李济品牌方表示,他们希望以共享的方式为合作伙伴消除市场风险, 以为用户及合作伙伴赋能的模式,帮助用户及合作伙伴实现人脉消费,资源变现。

2016年,陈李济作为中国首个陈皮标志品牌登陆中国首部中医药文化大型纪录片《本草中国》,用“时间”的味道匠心传承正统经典。400多年来,”陈李济”始终坚持”同心济世”的古训和理念,令”陈李济”经久不衰,创造一个传奇的中药品牌,被尊称为”南药瑰宝”,享誉中外。

总而言之,如果这份建网方案为最终版本,说明国家电网公司对于2C公开业务没有太多想法和兴趣。

国家电网想要建设5G,但是问题是它没有牌照,只有与拥有牌照的公司合作才能如愿。目前种种迹象显示,国家电网的5G合作方就是中国广电。

图片来自兴业证券报告

临近岁末,就在12月初,国家电网又下发了一份重要文件――《泛在电力物联网2020年重点建设任务大纲》(简称《大纲》),提出2020年将是泛在电力物联网建设“三年攻坚”的突破年。

2019年初,国家电网内部下发1号文件,排在年度重点工作首位的就是:推动电网与互联网深度融合。文件中表示,围绕电力系统各环节,充分应用移动互联、人工智能等现代信息技术和先进通信技术,实现电力系统各个环节万物互联、人机交互,打造状态全面感知、信息高效处理、应用便捷灵活的泛在电力物联网。

而且,在今年6月时,包括国家电网在内的20家央企和国资委签订了责任书,2019年度合计净利润目标较上年要增长12%。这对于净利润处于下滑态势中国家电网来说,能否完成目标实在堪忧。

DLC/人格面具套组

-天鹅绒房间 服装&BGM特别套组

业界也非常看好5G在电网领域的使用,5G将为电网业务形态带来了更多可能性,例如智能分布式配电自动化、毫米级控制、低压电器用电信息采集、分布式电源、电力巡检机器人等等,建设5G网络将使得电网公司生态得以重塑。

-P5D翔羽侠 服装&BGM特别套组

的确, 国家电网实力很强大。在2019年财富世界500强中,国家电网排名第5,对比之下,国内电信运营商阵营中实力最强的中国移动只排名第56,远远被甩开。

临近2019年岁末,又有一颗“重磅炸弹”投下。多种迹象显示,中国广电(广电国网)和另一家被称为“国网”的公司(国家电网)走到了一起,将携手建设5G网络。

-伊邪那岐大神&伊邪那岐大神.贼神套组

严峻形势之下,转型升级对于国家电网而言更加迫切,如何通过最新技术赋能向上跃迁,亦成为当务之急。

太空探索技术公司原计划用另外两艘回收船捕获火箭的两瓣整流罩,但没有成功,海上团队将尝试打捞整流罩供未来发射使用。

2018年,国家电网的利润在过去五年首次出现下滑,同比下降了14.29%,降幅不小。到2019年,国家电网并未摆脱压力,前三季财报数据显示:国家电网净利润同比下降12.8%。

-天鹅绒房间 服装&BGM特别套组

拿到5G牌照,是国家给予中国广电的最大资源支撑,也许,这也是最后的资源支撑,借此良机必须要做好行业整合工作。否则,以各自为政、一盘散沙的状态,别说发展5G,整个行业的未来也会蒙上阴影。

随着国人对中药轻食养生的日益重视和对高品质生活的不断追求,以”传承中华医药经典,打造健康养生专家”为愿景的”陈李济”为了满足市场的需求,通过结合季节变化及不同人群所需,已精心研发出养生茶饮、休闲零食、滋补膏方、中药饮片系列陈皮养生食品,如陈皮、柑普茶、陈皮普洱茶萃、陈皮喉糖系列、陈皮秋梨膏、陈皮老姜黑糖、陈皮红枣阿胶膏、陈皮山楂条、陈皮金桔蜜、陈皮梅、食养节气汤包等。以让养生变得更加“简单、便捷、时尚”的产品诉求,一经上市便得到消费者的广泛厚爱,更以健康养生为核心引领着生养轻食市场的趋势和动态。

-P5D翔羽侠 服装&BGM特别套组

在众人的眼中,国家电网“财大气粗”,掏出数百亿元投资5G仅仅是“九牛一毛”而已。但事实并不像想象的那么轻而易举。

此外,在台湾·香港贩售的盒装限定版《STRAIGHT FLUSH EDITION》将附有各自专属限定亮箔色的《Art T-Shirt》。由打造出《P5》世界观的女神异闻录开发团队所设计,并加上豪华亮箔印刷,可说是品质绝佳的一件衣物!请务必趁此机会入手。

直播画面显示,发射约33分钟后,卫星进入地球同步转移轨道。发射约8分30秒后,大西洋上的回收船“当然我依然爱你”成功回收了火箭第一级。这次使用的火箭第一级曾于今年5月和7月执行过两次发射任务。

就部分暴徒发动的暴乱行为,藤田说,这些人实施了过激的破坏行动确实是事实,香港特区政府有维护香港治安的职责,出动警察应对是理所应当的。20世纪60年代至70年代,日本也一度出现过使用燃烧瓶等过激行为,政府出动了警察机动队,并使用催泪瓦斯进行镇压。假如现在日本发生破坏地铁站这样的行为,警察可能会将所有肇事者都逮捕。

-俄耳甫斯&俄耳甫斯.贼神(f)套组

DLC/怪盗服装DLC套组