“单身狗养狗”你的孤独价值千亿

这里是民生调查局,见人所未见,调查民生之变。关注你想关注的、你没关注的,调查你想看的、未看到的。

中新网客户端北京12月11日电 题:“单身狗养狗”:你的孤独,价值千亿

柴犬在呼呼大睡。中新网记者 泱波 摄

方向明确、势头保持,还须方法得当。“精准”“科学”“依法”,中央经济工作会议明确的治污要求,突出靶向治疗、尊重规律、告别“任性执法”,是今后打好污染防治攻坚战的法宝。

具体而言,重庆鼓励引进知名高校、科研院所开展合作办学;积极引进国内外知名高校、科研院所、企业在渝建设大科学装置、大科学计划与大科学工程、国家实验室、国家产业创新中心等;引进诺贝尔奖、图灵奖获得者、“两院”院士等创新团队在渝组建研发机构等平台。

此次集会前,泰国选举委员会11日通过决议,以塔纳通向新未来党放贷1.91亿泰铢(约合4400万元人民币)的款项来源涉嫌违法为由,决定向宪法法院申请解散新未来党。

国联证券研究报告显示,整体上看,给宠物看一次病的平均花费是500元左右,而诊断和检查基本要花费100元以上,涉及到手术则要花费5000元以上。

查理刚来到小王家时,带着满身的泥泞和虱子。体检、疫苗、驱虫、洗耳朵……一套流程下来,小王清楚地记得自己花了6500块钱。

在浙江杭州,一家拥有60余只猫的撸猫馆走红,受到年轻人与爱猫者的热捧。中新社记者 王刚 摄

把宠物当“儿子”,“孩子”生病了,没有“爸爸妈妈”会不着急。

过去管儿子叫狗子,现在管狗子叫“儿子”

今年7月,身价25万的克隆猫“大蒜”出生,宠物主人表示不后悔,“大蒜”是自己的情感寄托。

你也是铲屎官吗?对象和宠物,你给谁花的钱多?(完)

铲屎官们不断释放的战斗力彰显着“它经济”的崛起,赛道之上,大家都刚刚起跑。

工作人员与萌宠互动。中新网记者 俞靖 摄

当一个人有猫有狗之后,会即刻化身“晒娃狂魔”。面对朋友圈里的九宫格连拍,人们也乐于点个赞。

程序员小王已经在杭州工作两年了,一年前的一个雨夜,一只湿漉漉的流浪猫跟着下班的他走进了电梯,从此拉开了他“铲屎官”生涯的帷幕。现在,这只因为嘴巴上方长了一撮酷似卓别林小胡子的黑毛而得名“查理”的小家伙,占领了他所有社交软件的头像。“我家不在杭州,大学也不在杭州上,这边老朋友不多,一直是查理在陪我。”

不难想象,无数怀揣着“诗和远方”梦想来到大城市打拼的年轻人,在体会了“要钱没钱,要对象没对象”的“人艰不拆”之后,无奈发现生活不只有眼前的苟且,还有今后的苟且。在这如影随形的无力感中,宠物就是排遣孤独的渠道。

今年双十一,在最受欢迎进口商品中,猫主粮超过婴幼儿牛奶粉排在第一位;在5个最受欢迎进口品牌当中,宠物食品品牌就占据了2个席位。

某电商平台数据显示,双十一全天,宠物品类成交额同比增长近130%,当天65分钟就突破了去年一年的成交额。

“服务新的年轻人群(增量市场)的能力和长期业务增长能力相当重要。”光速中国基金张怡辰认为,国内宠物行业的“雪坡”足够长、“雪”也足够厚。

光是猫砂,就有矿物砂、木屑砂、玉米砂,甚至更贵的豆腐砂、水晶砂;猫胺、鱼油、营养膏、软磷脂、化毛膏等一条龙下来,轻轻松松四位数;电商平台上价值四五千的智能猫厕所,随随便便就有“100+”的购买评价……这届“未富先猫”的90后自己不富有,但给宠物花起钱来毫不手软。

这无疑反映了中国宠物市场的巨大利润空间。虽然不是每个人都愿意一掷千金克隆宠物,但关于宠物衣食住行和人类情感需求方面的强调,一直是宠物行业的痛点。

现在,“拟人化”宠物个性化消费也正发展火热。宠物不仅可以理发、洗澡,还能“拍艺术照”、“做美容”,甚至有宠物行业的4S店正在扩展。

小小说,“给男朋友买还是给猫买东西,我选猫。”

方向不变,污染防治攻坚要始终瞄准空气质量、水环境质量、土壤污染防控、生态保护红线、森林覆盖率等生态环境指标,瞄准蓝天、碧水、净土保卫战等重点工作。污染防治既有明年的短期目标,也有更加长远的任务。每个目标看上去是一个数字,但数字背后,是群众对蓝天、碧水、净土的渴求,是百姓身边一个个亟须解决的生态环境难点痛点。

《2019年中国宠物行业白皮书》显示,46.9%的宠物主人被“携宠出行难”困扰,宠物友好概念餐厅应运而生。星巴克宠物友好店已进驻广州、深圳等多个城市,店内设计了易清洁防抓挠的材料,座位靠近地面的地方还有牵引绳和挂钩;而在北京有多家店铺的The Rug,不仅可以带宠物一起用餐,还专门制定了宠物菜单。

生活在北京的小小,家里的猫曾因为误食异物生过一次大病,在宠物医院检查不出来问题,只能输液:“我们整晚都在医院陪着,忘了是两天还是三天。”

据了解,当前重庆正以大数据智能化再造发展新动能,蓄力打造万亿级智能产业。为此,近年来重庆通过“借外力”聚集科技创新资源,此前已引进中国科学院大学、北京大学、清华大学等数十所知名高校、科研院所在渝布局科研机构或产业孵化平台。

2020年是全面建成小康社会的收官之年。生态环境质量差的小康得不到人民认可,也经不起历史检验。作为三大攻坚战之一,污染防治攻坚战的目标任务非常明确,到2020年,生态环境质量总体改善,主要污染物排放总量大幅减少,环境风险得到有效管控,生态环境保护水平同全面建成小康社会目标相适应。

另一方面,“萌”作为一种惹人喜爱的天赋,天生萌萌哒的宠物们还具备着神奇的“社交属性”,包括围观性质和经验交流功能。

蓝天、碧水、净土,是全面小康的硬指标。方向不变、力度不减,是协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护的铁榔头。在生态环境问题上硬碰硬,就是落实新发展理念的实打实。

当前,国内外风险挑战明显上升,经济下行压力加大,一些地方免不了开始动“铺摊子上项目、以牺牲环境换取经济增长”的念头,免不了有“走老路”的冲动。强调“方向不变、力度不减”,体现出党中央保持加强生态环境保护建设的定力,在更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展之路上一以贯之的决心,咬紧牙关、爬坡过坎的勇气。

对这些“独而不愿孤”年轻人来说,宠物是一场“爱的投资”,是暂时逃避生活繁杂的温暖栖息。

宠物经济是年轻人的“孤独生意”,糅杂着人们特殊的感情寄托,借着互联网的东风,中国宠物经济正在走向爆发。

“它经济”崛起!千亿市场指向何方

与其在人际交往中过度耗费心神,年轻人更愿意在宠物身上倾注金钱和精力,以获得更直接的愉悦享受和情感回馈。

当天的集会现场,地处交通要道口的天桥上和桥下空地聚满人群,集会参与者多为年轻人。过程中,有人手举标语牌,有人高呼口号,表达心声。

在今年3月举行的泰国大选投票中,塔纳通带领去年刚创立的新未来党一举夺得国会下议院500个议席中的80席,成为国会第三大党,塔纳通本人也当选为议员。但选举委员会随后以塔纳通在参选后仍持有一间媒体公司股份违反相关法律为由对其提诉,宪法法院于11月20日裁定撤销其议员资格。(完)

宠物们往往有着软萌可爱的外形和单纯无邪的内心,他们乐于接受爱以及付出爱,能够恰到好处地安抚年轻人心理和感情的缺口。

病不是每天都生,但饭是每天都要吃。

但病情没能好转,甚至病危了:“原本肥肥的猫,整个都瘪下去了。”着急的小小又查到一家私立宠物医院,赶过去做了B超,查出病因后做了开腹手术。

中央经济工作会议提出,要打好污染防治攻坚战,坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,推动生态环境质量持续好转,为明年打好污染防治攻坚战定下总基调。

在资金支持方面,重庆将对引进设立的高端研发机构,最高给予1000万元资助;对引进建设的联合研发基地和国家级科研平台在渝共建的国家级科技创新基地,最高给予200万元支持。

塔纳通在集会上对人群说:“今天大家展现了力量,以便将来其他人也可以加入我们。”他说,这次集会只是一个“开始”。

孤独年轻人撑起的“类母婴”市场

主人陪伴一只患重度椎间盘疾病导致后躯瘫痪的宠物狗接受针灸治疗。中新社记者 李慧思 摄

折腾了两家医院,一共花了快两万:“很贵的,术后还要住院,每天都是钱。”

医疗和食品是养宠的主要花费

线上围观别人的宠物亦成互联网时代宠物经济的一种新营销模式。如,在微博上,“妞妞和端午”、“阿D”等都是宠物界网红,博主在社交平台上分享宠物的照片和故事,并通过广告或将宠物IP化盈利。

值得一提的是,保健品成为宠物食品的新增需求。随着宠物与主人的联系更加亲密,主人对宠物健康更加重视,不少人愿意为宠物良性成长付出一定成本。

毕业一年多的小兰踏入社会三个月后养了一只英短猫。担心上班的时候猫咪自己在家孤独,几个月前给又猫咪找了个伴儿。今年双十一,小兰给两个“猫主子”花了近两千块钱。

“你没有爱了,你需要陪伴,养条狗啊!”这句马薇薇在《奇葩说》中的金句,如今真的成了很多年轻人的生活现状。

力度不减,污染防治攻坚要保持当前的攻坚劲头不泄、势头不减。一方面,明年如期完成各项目标任务本身就需要付出艰辛的努力;另一方面,随着环境治理措施深入推进,污染减排空间减小,环境质量改善速度下降,一些问题解决的难度在加大,越来越要啃硬骨头,需要付出比之前更大的努力,才能达到减排效果。

而在小区的遛狗大军中,常常会出现认识狗但不认识狗主人的情况。“原来你是小白的主人啊!”“阿花是你家的啊,小白就喜欢跟他玩。”短短几句话,就能迅速让陌生人变“狗友”。

《2019年中国宠物行业白皮书》显示,59.1%的宠物主把宠物视为自己的孩子。

据某机构调研,中国人2019年有望在宠物上花费2020亿元,较去年增加19%。中国现在的宠物猫狗数量位居全球第一,预计2024年将拥有2.48亿只宠物猫狗。而中国城市的宠物猫狗主人中,几乎有一半是90后,约一半是单身。