缅甸华裔青少年在重庆学习简笔画

图为华裔青少年正在课堂上画简笔画。周毅 摄

图为华裔青少年在老师指导下学习绘画简笔画。周毅 摄

图为华裔青少年正在课堂上画简笔画。周毅 摄

至于月入多少才能实现“家务自由”,不同人看法不一,37%的人认为需要月入5万以上,占比最高,其次18.2%的人认为2万以上就可以。

曾荣登“中国好人榜”的河南省政协委员张银良认为,将上述典型案列入法检两院工作报告,一方面传递了司法部门“谁执法谁普法”和“求极致”的理念,另一方面传递了法制昭彰、正义归位的信号。

此外,男生的相亲对象来源于“父母亲戚介绍”居多,而女生的相亲对象“朋友介绍”居多。在择偶地域偏好方面,男生最喜欢四川、广东、河南、湖南、江苏等地的女生,而女生则倾向于广东、北京、浙江、江苏、四川等地的男生。

但同时,男性对配偶的期待仍没有太大改观,58.7%的男性希望对方是“贤妻良母持家型”。

网购“到家生活服务”一定程度上减轻了中国女性的家务负担,成为越来越多发达地区居民的选择。报告也显示:北上广深八成女生不爱干家务,63.3%不认为自己是贤妻良母。

中央气象台首席预报员马学款表示,这轮大范围雨雪过程还将持续,预计6日至7日,西南地区东部、西北地区中东部、华北、东北地区、黄淮、江汉、江淮等地仍有大范围雨雪天气,华北南部、黄淮北部等地的部分地区有大到暴雪。

在家务活分工上,42.55%的女生认为“男生必须承担家务”。但与此同时,女生却比男生更能容忍另一半“不做家务”:配偶完全不做家务,只有15.7%的女生会选择离婚,而男生则有27.3%会选择离婚。

顾雪飞表示,2019年,用心做好司法办案“后半篇文章”,依法稳妥处理22宗正当防卫相关案件,彰显了“法不能向不法让步”。

这份由天猫旗下“神奇的天猫上门”联合相亲平台珍爱网发布的报告还显示,临近春节,相亲和父母逼婚又成了年轻人不得不面对的话题,超六成年轻人认为春节回家会面临父母或直接或委婉的催婚。而父母催婚的最常用词全国爸妈通用——“你年纪不小了”。

图为华裔青少年展示自己的简笔画作品。周毅 摄

对于相亲中的体验,不同人感受不同。男女生在相亲中最怕“没感觉”,占比21.76%,其次是“尬聊”和“目的性太强,各种看条件”。但女生和本科及以上学历者更怕“尬聊”,而男生和大专及以下学历者则认为“目的性太强、各种看条件”更令人反感。

1月8日,《2020年婚恋家务观报告》发布,数据显示,63.5%的年轻人主张家务平等、平均分摊,过半认同“分工式婚姻”。但在择偶时,多数男生依然喜欢“贤妻良母”。同时,不同区域呈现出不同的家务观,超60%北上广深女生不认同自己是贤妻良母,而县城青年则更多要求女性多承担家务。

古语有云:“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。此前,负责审理“学生打老师案”的审判长表示,对常某某的定罪判刑,既是对其行为的惩罚,更是向社会传递尊师重教的中华传统美德应该得到遵守和弘扬。

近年来,舆论热议的诸如“安徽女大学生扶老人案”“电梯劝阻吸烟猝死案”,曾一度引发公众对道德、正义的拷问。在河南予瑞律师事务所律师李华阳看来,司法机关最终都让上述备受舆论关注的案件,成为了一堂全民普法课,成为了法制建设的一个样本。(完)

在家庭相处模式和家务观方面,当代年轻人依然有很多矛盾之处。报告显示,在情感上,63%的婚恋群体认同“各自有一定的独立空间,手机在获准的情况下可以查看”;在财务上,过半女生认为财务应合在一起,由女方掌管,而男生36.96%倾向于“由会理财的一方掌管”,占比最高。

马学款表示,雨雪过程结束后,7日夜间至8日早晨,华北中南部、黄淮、江汉等地将有能见度不足1千米的大雾天气,局地能见度不足200米;8日白天,渤海、渤海海峡、黄海大部海域、东海北部等海域有7至8级大风、阵风9至10级。

报告显示,有56%的人认同“分工式婚姻”,即将家务活明确分工,减少争吵。对于哪些家务活归女生,哪些归男生?报告显示,整理收纳、卧室床品更换、采购日用品、洗衣鞋、换尿布等被认为应该女性来做,而维修安装、擦洗保洁、清理垃圾、除油除垢则属于男生。有8.7%的人会经常性购买到家生活服务,53%的人会根据心情或将自己不能做的家务外包。

在不同地域,家务观念同样有所差异。整体上,63.5%的人主张“男女平等,平均分摊,分工明确”,北上广深这一比例更高,达78.2%。(完)

气象专家提醒,此次雨雪过程持续时间长、影响范围广、累计降水量大,上述地区的公众需注意防范雨雪导致的道路湿滑、结冰以及低能见度天气对交通出行的不利影响。(完)

12月15日,来自缅甸的25名华裔青少年在重庆师范大学学习简笔画,他们通过目识、心记、手写等活动,以简洁的线条和笔法,表现出带有可识性又具有丰富想象力的绘画图案。据悉,这批华裔青少年于本月10日来到重庆,参加2019年“寻根之旅”冬令营(重庆营)活动。

河南省人民检察院检察长顾雪飞在工作报告中表示,“栾川学生打老师案”发生后,针对社会上各种不同声音,检察机关依法及时以寻衅滋事罪批捕起诉,正视听、明是非、划底线、扬正气。

河南省高级人民法院院长胡道才同样在法院工作报告中表示,坚持用典型案例弘扬社会主义核心价值观。判决阻拦撞人者离开的孙某不承担民事责任;认定“反伤”医闹者的医生王某为正当防卫;再审改判为制止暴力犯罪致人伤亡的民警无罪等案件,是以公正裁判树立社会正气、引领社会风尚。