“网易有道词典笔20”获2019年度匠心产品奖

第十六届人民之选匠心奖颁奖盛典在京举行

“网易有道词典笔2.0”获2019年度匠心产品奖

为满足长三角与华北地区大客流运力需要,增开经由京沪高铁去往华北方向的高铁列车6对。分别为上海~北京南G416/5次1对、上海~天津西G442/1次1对、杭州东~天津西G446/5次1对、宁波~北京南G420/19次1对、上海虹桥~济南西G2662/1次1对、上海虹桥~青岛北G2666/5次1对。

铁路春运售票第13日(12月24日),全国铁路共售出车票1577.3万张,连续两天出售车票数超1500万张。中新经纬客户端梳理发现,截至12月24日,全国铁路共出售车票1.73亿张。

北京-青岛高铁二等座价格区间为314-336元,首航JD5379航班经济舱机票价格为148元,比高铁二等座价格便宜一半还多;国航CA1525航班经济舱机票价格为180元,比高铁二等座价格便宜近五成。

此外,自2019年12月12日起,火车票网络售票时间由6:00-23:00延长至6:00-23:30,在此期间旅客可在线办理购票、改签、退票、候补等业务。

除夕(1月24日)当天,铁路“12306”APP显示,北京-上海高铁二等座价格区间为553-558元,中新经纬客户端通过第三方售票平台发现,北京—上海多架航班机票经济舱价格在300-400元,其中,海航HU7603航班机票经济舱价格仅285元,比553元的二等座高铁票便宜近一半。

熟悉黎巴嫩法律的黎巴嫩大学教授菲洛梅内・纳斯尔(音译)指出,“根据保护本国国民的黎巴嫩法律,即便日本政府提出要求,黎巴嫩政府应该也不会将戈恩引渡给日本。”

另据报道,日本搜查相关人士透露,设置在戈恩位于东京都住宅前的监控摄像头,拍摄到戈恩2019年12月29日白天独自外出的影像。警方等人士分析,戈恩离家后可能前往某处与某人会合,再前往机场,正进一步调查。

国家铁路集团副总经理李文新12月25日在2020年全国春运电视电话会议上表示,在前期稳步推进电子客票试点的基础上,2020年春运在高铁干线及城际铁路全面推广电子客票,实现旅客乘坐高铁无需取票出行。

网易有道词典笔2.0是网易有道匠心打磨的一款学习型智能硬件,内嵌了网易有道自主研发的神经网络翻译和光学字符识别等业内领先的AI技术,凭借高效、准确查词和丰富、权威内容,成为AI技术在学习领域应用落地的优秀产品。

香港海关表示,“破浪”行动成效显著,海关将继续不定期进行专项执法行动,加强打击各类贩毒活动。

据香港海关介绍,代号为“破浪”的专项执法行动于2019年10月23日至12月31日进行。在行动中,海关人员在落马洲口岸共侦破了15宗利用入境货车运送快件贩运毒品的案件,查获约60公斤疑似危险药物。

调图后郑州东站站停列车共615列,与现图489列相比增加126列。调图后,郑州东站将增加开往盐城、连云港、日照西、淮安、宿迁、安庆、赣州西、瑞金等方向的高铁列车,郑渝、郑阜、京港高铁商合段三条高铁线路开行高铁列车124列,相较开通首月过渡时期增加40列。

铁路部门提醒,有计划出行的旅客要及时关注12306官网和车站公告,查询相关车次信息,掌握列车变化情况,合理制订乘车计划。同时,因调图后的部分列车车次和时刻有所变化,旅客在乘车前务必仔细核对车票票面信息,以免耽误行程。

黎巴嫩政府2日接到国际刑警组织应日本请求而发出的要求拘留戈恩的“国际逮捕通缉令”。日本和黎巴嫩之间并未签订罪犯引渡条约。

“网易有道词典笔2.0”获第十六届人民之选匠心奖2019年度匠心产品奖。

另外,西宁至上海的运行时间由原来的32小时29分,缩短至现在的30小时34分,压缩1小时55分;上海至西宁的运行时间由原来的31小时53分,缩短至现在的28小时29分,压缩3小时24分。青岛至包头的一趟普速列车改直达,调整后单程运营时间压缩至少1.5个小时。

12月30日零时起全国铁路将实施新的列车运行图

有钱没钱,回家过年,没有买到回家火车票的小伙伴们不用担心,乘坐飞机回家也是不错的选择。

西安将首次开行至厦门、大同、连云港、安庆4个新方向的高铁动车组列车。合肥地区首次开通2对至太原方向的高铁,合肥至太原最快旅时6小时05分。沈阳铁路首开沈阳至盐城、荣成,吉林至上海的高铁列车。杭州东至成都东、杭州东至新乡东、杭州东至洛阳龙门、杭州东至亳州南首开直达高铁。

2019年12月30日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。此次调图,调整了部分列车车次,将进一步提升春运期间的铁路运能,满足不同需要。

据称,这台监控摄像头设置在戈恩住宅大门附近,从影像中并未发现有可疑人物出入住宅。

香港海关介绍,海关执法人员跟进调查后在香港市区内拘捕了5名男子及2名女子,年龄在16至46岁之间,并再查获约480克疑似毒品。

根据香港《危险药物条例》,贩运危险药物属严重罪行,一经定罪,最高可被判罚款500万港元及终身监禁。

但黎巴嫩看守政府司法部长塞尔汗表示,无意将其引渡给日本。实施拘留的可能性应该很低。据报道,黎巴嫩当局将研究今后向戈恩听取情况时,是否让日方司法相关人士出席。

12月25日,由人民网主办的“2019质量发展高峰论坛暨第十六届人民之选匠心奖”活动在人民日报社新媒体大厦举行。本次论坛以“人民之选,质量强国”为主题,邀请来自官产学研的嘉宾共聚一堂,开展深度对话交流。第十六届人民之选匠心奖颁奖盛典也同步举行,2019年度人民匠心产品奖、2019年度人民匠心技术奖、2019年度人民匠心服务奖、2019年度人民匠心品牌奖四大奖项在论坛上揭晓。

有关戈恩的逃亡,有其友人的证言和媒体报道称是其妻卡罗尔主导的计划,让戈恩藏身于乐器箱逃离日本。卡罗尔对此否认称“是编造的故事”。戈恩也在2日的声明中强调“我的家人在此事上没有起到任何作用”。

部分机票价格比高铁更便宜